"Государственные служащие" | БлоГеР ПрОстО БлоГеР

«Государственные служащие»

Алексей Кузнецов

Должность — министр финансов Московской области

В первом коррупционном скандале дебютировал еще в далеком 1996 году, когда работал в Инкомбанке. Успешно воровал средства с вкладов в офшоры. В 2000 году его порекомендовали, и он стал министром финансов по Московской области. За 8 лет работы успел сделать себе гражданство Америки и в 2008 появился первый скандал, когда уличили в мошенничестве. Вместе с женой различными способами вывели из государства 14 млрд. Ранее появилась новость, что его жену Жанну Белух заочно осудили на 11 лет колонии. Самого Алексея еще не выдают из Франции.

Ущерб — 14 000 000 000 рублей

Дмитрий Захарченко

Должность— врио начальника управления «Т» Главного управления  экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России.

Представьте себе, Захарченко зарабатывал 23 миллиона рублей в день. Но, к его сожалению, это является уголовно наказуемо. Дмитрий Захарченко работал и в налоговой полиции и в главном управлении эконом безопасности МВД России. Арестован в 2016 году, но прослушивать его стали еще тремя годами ранее. Только представьте, чтобы нарыть на него, потратили 3 года. Либо так хотели, либо действительно имеем дело с конспиратором высшего уровня.

После расследования рассказали, что за ним числится 13 квартир в элитных районах, 14 парковочных мест и 4 машины, а также слиток золота в пол килограмма и целую квартиру денег на 9млрд рублей.

В данный момент обвинения еще не выдвинули, но уже к суду привлекают его родителей, бывшую жену, любовницу.

Ущерб — 9 000 000 000 рублей

Не забывайте про текст выделенным жирным шрифтом, я подвиду итог.

Евгения Васильева

Должность — начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России.

Это одно из самых обсуждаемых дел. Васильева, человек, который работала в различных министерствах и имела орден почета.

В 2010 в Мин обороны ее зарплата вообще составляла 5 миллионов рублей. Только представьте себе, это только зарплата. Казалось бы, что еще надо человеку. Но она начала заниматься махинациями и фиктивно делать пропажу имущества. С каждой такой сделки она получала порядка 2 миллионов рублей.

В 2012 году ФСБ нагрянули к ней в квартиру, где, кстати нашли министра обороны Сердюкова. В принципе, понятно как и чем она зарабатывала и почему на таком хорошем счету держалась.

Вдумайтесь, у нее обнаружили квартиру из 13 комнат (10 миллионов долларов), камней 51 000 (драгоценных, я не про ракушку сейчас говорю), 19 кг золота, всяких ювелирных изделий в количестве 1 500.

Чем все это закончилось? С нее взыскали 215 миллионов и осудили на условно досрочное. После чего решила заделаться певицей и сняла клип.

Ущерб — 3 500 000 000 рублей

Поделиться ссылкой: