БеСпРеДеЛ в сТрАнЕ - БлоГеР ПрОстО БлоГеР

БеСпРеДеЛ в сТрАнЕ

Беспредел — действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка[1].

Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий» (например, опускание заключённого без достаточных к тому оснований). Формулировка получила распространение в массовой культуре (в основном СССР) с начала 1990-х годов.

Слово стало общеупотребительным после публикации в журнале «Огонёк» в 1988 году очерка Л. В. Никитинского «Беспредел» о бунте в колонии под Ригой[2]. Как утверждает Леонид Никитинский, в заголовок очерка в журнале «Огонёк» в 1988 году его вынес в то время редактор отдела Валентин Юмашев.

«Беспредельщики» — участники группировки, которая не соблюдает воровских (блатных) «законов» и стоит особняком в преступном мире.

Кроме того, слово «беспредел» является синонимом к словам «бардак», «беспорядок».

«Беспредел во власти» — частое совершение чиновниками государственных преступлений (коррупция, взяточничество). Именно в этом значении данное слово употребляется людьми, критикующими правительство определенного государства.

Ссылка википедия

В названии статьи я не сделал орфографическую ошибку в слове «страна», если конечно вы заметили, и запомните слова выделенные жирным шрифтом — это следующая моя тема для расклада по фактам.

Коррупция представляет собой значительную проблему в современной России, затрагивающую все аспекты жизни, включая государственное управление[1][2]правоохранительные органы[3]здравоохранение[4] и образование[5]. Феномен коррупции исторически является частью модели государственного управления в России[1]. В Индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом Transparency International, Россия находится в числе 50 наиболее коррумпированных стран мира[6].

Согласно современному российскому законодательству[7]коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Ссылка википедия

В названии статьи я не сделал орфографическую ошибку в слове «страна», если конечно вы заметили, и запомните слова выделенные жирным шрифтом — это следующая моя тема для расклада по фактам, просто я добавлю от себя, как это все я видел или вижу в своем пониманию…

Я не буду грузить вас 90-ми годами, я вам расскажу 00-ми годами.

Поделиться ссылкой: